Экстракт черного перца

Могучий ХанПерец, специя происхождением из южной Индии, был известен с древних времен и играет важную роль и как пряность для пищи и как обладатель уникальных целебных свойств.

Используется в аюрведической, Унани и Сиддха медицинах, перец обладает как антиоксидантными, так и антибактериальными свойствами. Его наиболее распространенное применение в медицинских целях, является помощь при проблемах с пищеварением, изжогой, тошнотой, диарея и прочее.

Но польза от него для здоровья не ограничиваются помощью пищеварительной системе. Это важная специя содержится во многих аюрведических препаратах. Это “согревающая” специя помогает усилить эффект от других трав, эффективно транспортируя их по всему организму. Она также помогает улучшить кровообращение и кислородообращение в мозг. Кроме того, помогает содержать дыхательную систему и суставы здоровыми.

Использование экстракта черного перца в качестве лечебного средства было описано еще в 5-м веке в сирийском книге “Books of Medicines”. Описывалось его применение для лечения укусов насекомых, бессонницы, проблем с печенью, гангрены, грыжы, заболевания легких, болезни сердца, солнечных ожогов, и даже зубной боли.

Сегодня, польза для здоровья от экстаркта черного перца широко не рекламируется Западной медициной, и есть очень немного исследований, которые бы в полноте расскрывали все его целебные свойства.

Польза для здоровья:

Улучшает пищеварение: одно из самых важных свойств экстракта черного перца является его способность улучшать пищеварение. Черный перец фактически стимулирует вкусовые рецепторы, что приводит к увеличению секрециии желудочного сока за счет чего улучшается переваривание пищи.

Уменьшает количество кишечных газов: стимуляция секреции желудочного сока уменьшает проблемы с кишечными газами.

Антиоксидант: антиоксидантные свойства черного перца препятствуют и ограничивают эффект от окислительного стресса. Кроме того, некоторые из этих соединений работают косвенно, усиливая действие других антиоксидантов. Экстракт черного перца также уменьшает повреждения, наносимые организму при потреблении пищи с большим количеством насыщенных жиров. Экстракт черного перца также предотвращает рост бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Противодействие раку: экстракт черного перца является эффективным в борьбе с раком, препятствуя его развитию. Его основная фитохимическая составляющая – пиперин, подавляет некоторые из провоспалительных цитокинов, которые вырабатываются опухолевыми клетками. Делая это, он мешает передаче сигналов между раковыми клетками, тем самым уменьшая шансы прогрессирования опухоли.