Экстракт кожуры апельсина

Могучий ХанЭкстракт апельсиновой шкурки снижает уровень холестерина в организме!

Компонент, что содержится в кожуре цитрусовых, обладает потенциалом для снижения уровня холестерина более эффективно, чем некоторые лекарства отпускаемые по рецепту, при этом выделяясь полным отсутствием побочных эффектов, согласно исследованию американских и канадских ученых.

Совместное исследование Министерства сельского хозяйства США и KGK Synergize, канадской компании по производству нутрицевтиков, определили класс соединений, выделенных из кожуры апельсина и мандарина, который показывает потенциал (после обширных исследований на животных), как мощная и естественная альтернатива для снижения LDL холестерина (так называемый «плохой «холестерин), без возможных побочных эффектов, таких как болезни печени и мышечная слабость, обычных для известных препаратов для снижения уровня холестерина.

Выводы, опубликованные в «Journal of Agricultural and Food Chemistry», крупнейшем научном сообществе в мире, показывают, что соединения, называемые PMFs, и схожие с растительными пигментами, содержащимися в цитрусовых, которые все больше связывают с существенной пользой для здоровья, включая защиту от рака, болезней сердца и воспалений.

Это исследование первое, показавшее что PMFs может снизить уровень холестерина в организме.

«Мы считаем, что PMFs обладает потенциалом, чтобы конкурировать и даже превысить эффект некоторых лекарств, отпускаемых по рецепту, для снижения уровня холестерина, без риска побочных эффектов». сказала д-р Эльзбиетта Куровска, ведущий исследователь и вице-президент в KGK Synergize Онтарио, Канада.

Наиболее распространенные цитрусовые PMFs, tangeretin и nobiletin, находятся в кожуре мандаринов и апельсинов. Они также найдены в меньших количествах в соки из этих фруктов.

Исследователи в настоящее время изучают механизм действий соединений в отношении холестеринового обмена. Они считают, что механизм работает путем ингибирования синтеза холестерина и триглицеридов в печени.